『〇(あな)とろ味のり』とは
長年お買い上げいただきご好評の「〇(あな)とろ焼のり」の原料を使用したサクサクとろとろ食感の味付のりです
『〇(あな)とろ』の産地について
この海苔は、熊本から佐賀に広がる有明海で生産 された海苔です。有明海はたくさんの川から海苔 に必要な栄養が流れてきており、広い干潟に蓄え られていろいろな生き物に影響を与えています。
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海苔について
今回は熊本有明海産大〇(だいまる、穴あき) 原料使用しています。大きな穴があります。 しかし、この『〇(あな)とろ』は海苔が若い うちに摘み採られたのりを使っています。 その食感は普段なかなか味わうことができ ない極上の食感とうま味があります。
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大〇(穴あき)になる理由
大〇になる海苔は、海の中にあるたくさん の栄養、大きな潮の満ち引き、厳しい寒さ、 いろいろな自然の状態が組み合わさること で、海苔が持つうま味がより増した細く柔 らかいものとなります。
その海苔を板のりに加工するとき、乾燥し ていく中で海苔同士が引っ張り合い、穴の 空いた板のりになります。![](https://www.kimuranori.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/846bfe7710d9b9d850dfd3970ef71729-282x300.jpg)
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穴あきの海苔を使う理由
大〇(だいまる)になるような海苔はうま味を閉 じ込めている細胞の壁が薄くなります。自然に できた穴によってよりよい食感が、壁の薄さで より旨味を、それぞれの特徴でより美味しさを 発見することができるからです。
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